Bolo de aipim
Ingredientes:
900g de aipim descascados e congelados
3 xícaras (chá)de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo. Junte 200 ml do leite de coco e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos, o açúcar, o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem. Reserve.
Ingredientes para untar:
½ xícara (chá) de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ xícara (chá) de açúcar
Unte a forma ou um pirex com a manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Retire o bolo de aipim do forno, desenforme frio e decore a gosto.
*Aipim é conhecido em outras regiões como: mandioca, macaxeira…
*Você pode substituir o açúcar pó adoçante forno e fogão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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