Bolo de aipim

Receita de bolo preparado com aipim ou mandioca

Ingredientes:

900g de aipim descascados e congelados

3 xícaras (chá)de açúcar

1 Tablete de margarina sem Glúten derretida

4 ovos inteiros

400 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de coco ralado

 

Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo. Junte 200 ml do leite de coco  e bata bem.

Acrescente a margarina derretida, os ovos, o açúcar, o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem. Reserve.

 

Ingredientes para untar:

½ xícara (chá) de coco ralado

½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos

½ xícara (chá) de açúcar

 

Unte a forma ou um pirex com a manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.

Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Retire o bolo de aipim do forno, desenforme frio e decore a gosto.

 

*Aipim é conhecido em outras regiões como: mandioca, macaxeira

 

*Você pode substituir o açúcar pó adoçante forno e fogão.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,50 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>