Receita de baguete de escarola com bacon
Ingredientes:
Massa:
350g de farinha de trigo
1 ovo
*½ copo de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 e ½ colher (chá) de açúcar
15g de fermento biológico
Misture o fermento com o açúcar e deixe dissolver.
Misture os outros ingredientes, sove e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.
Abra a massa da baguete, recheie e enrole como rocambole.
Faça pequenos cortes na parte de cima do pão, pincele com gema e asse em forno médio até dourar.
Retire a baguete de escarola com bacon do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
Recheio da receita:
1 maço de escarola
200g de bacon em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal, se necessário.
Frite bem os cubos de bacon, até que fiquem crocantes.
Adicione a cebola e o alho. Quando estiverem murchos, adicione a escarola e refogue bem.
Prove o tempero e veja se há necessidade de acrescentar sal.
Apague o fogo e deixe esfriar bem. Recheie a baguete.
*A receita desse recheio pode ser utilizada para cobrir focaccia, rechear salgadinhos diversos ou servir com aperitivos.
Rendimento: 3 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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