Receita de trufas de chocolate
Ingredientes:
Para as trufas:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel alumínio.
Para banhar as trufas:
800g de cobertura de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate, retire e dê algumas “batidinhas” (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.
Coloque novamente sobre o papel alumínio, decore a gosto e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
Retire as trufas de chocolate da geladeira e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons. Mantenha em local fresco.
Para temperar o chocolate:
Após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem.
Fica frio, mas líquido ainda, pois se banha as trufas e bombons. Esse processo é chamado de temperagem do chocolate.
Rendimento: aproximadamente 35 unidades
Tempo de preparo: 01h45min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)
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