Receita de salaminho de chocolate
Ingredientes:
3 gemas peneiradas
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de biscoito champagne esmigalhado
1 colher (sopa) rum
Bata as gemas e açúcar até obter uma mistura clara. Junte aos poucos a manteiga. Adicione o cacau, biscoito e rum. Misture bem até obter uma massa uniforme. Coloque sobre uma folha de papel alumínio e faça um cilindro (24 cm de comprimento). Embrulhe bem apertado e leva à geladeira de um dia para o outro.
Desembrulhe, corte as fatias e sirva o salaminho de chocolate com sorvete de gelatina.
*Pode-se substituir o biscoito Champagne por biscoito Maria.
Rendimento: variável de acordo com a espessura das fatias.
Tempo de preparo: 25min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,35 (variável de acordo com a região)
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