Receita de pimentões recheados
Ingredientes:
400 g de carne moída
½ chouriço alentejano, picadinho
½ cebola, picada
2 dentes de alho, picados
Azeite de oliva
12 azeitonas verdes, sem caroços e picadinhas
Salsa e Tomilho a gosto
Sal a gosto
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o chouriço e refogue.
Junte a carne e refogue.
Junte as azeitonas, salsa, tomilho e sal. Reserve.
Montagem:
2 pimentões
Queijo ralado a gosto
Lave bem os pimentões.
Corte-os ao meio, na vertical.
Retire todas as sementes e aquela parte branca do interior dos pimentões.
Recheie os pimentões com o refogado de carne.
Coloque em refratário e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido em 180º por 20 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe os pimentões recheados com queijo ralado e volte ao forno para gratinar.
*Pode-se substituir o chouriço por linguiça calabresa.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a carne moída utilizada.
Receita e foto: Noêmia Martins
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