Receita de muffins de azeitonas
4 ovos, claras em neve
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de canola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de sal
Azeitonas verdes picadas a gosto
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o óleo por 2 min. Acrescente a farinha de trigo, o açafrão, o fermento e o sal, bata mais para misturar bem.
Coloque essa mistura em um recipiente e misture as claras em neve.
Unte e polvilhe com trigo forminhas para muffins e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa, coloque azeitonas, cubra com mais uma porção de massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 10 min ou até dourar.
Retire os muffins de azeitonas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
*Pode-se substituir a azeitona por tomate seco, palmito, legumes.
*Pode-se polvilhar queijo parmesão ralado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,40 (variável de acordo com a região)
Comentários