Receita de atum com capim-limão

Receita de filés de atum preparados com capim-limão

Ingredientes:

½ xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de molho de soja light
2 colheres (sopa) de óleo de Canola
¼ xícara (chá) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de Capim-limão fresco, esmagado

1 colher (chá) pimenta vermelha
2 filés de atum fresco.

 

Em uma pirex, misture o caldo de galinha, molho de soja, óleo de canola, o suco de tangerina, o Capim Limão e a pimenta vermelha.

Adicione o atum e deixe marinar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Depois leve para grelhar o atum por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.  Sirva o atum com capim-limão com Arroz integral ou Quinoa e salada verde.

 

*O Caldo de galinha apropriado é o que tiver baixo teor de gordura, baixo teor de sódio.

 

*Pode-se substituir o suco de tangerina por suco de laranja.

 

*A pimenta pode ser utilizada a gosto.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>