Receita de atum com capim-limão
Ingredientes:
½ xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de molho de soja light
2 colheres (sopa) de óleo de Canola
¼ xícara (chá) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de Capim-limão fresco, esmagado
1 colher (chá) pimenta vermelha
2 filés de atum fresco.
Em uma pirex, misture o caldo de galinha, molho de soja, óleo de canola, o suco de tangerina, o Capim Limão e a pimenta vermelha.
Adicione o atum e deixe marinar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Depois leve para grelhar o atum por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Sirva o atum com capim-limão com Arroz integral ou Quinoa e salada verde.
*O Caldo de galinha apropriado é o que tiver baixo teor de gordura, baixo teor de sódio.
*Pode-se substituir o suco de tangerina por suco de laranja.
*A pimenta pode ser utilizada a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Comentários