Pizza de berinjela

Receita de pizza preparada com rodelas de berinjela e muçarela

Ingredientes:

2 berinjelas fatiadas em rodelas de 1,5 cm

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

6 tomates

1 cebola

2 dentes de alho

Folhas de manjericão frescas a gosto

300 g de muçarela

 

Corte as rodelas de berinjelas e deixe de molho em água e sal, por cerca de ½ hora. Enquanto isso faça um molho de tomates, refogando a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe apurar bem.

Corrija o sal e bata esse molho no liquidificador. Acrescente folhas de manjericão e reserve.

Escorra as berinjelas, passe pela farinha de trigo e frite dos dois lados.

Escorra num papel absorvente e disponha as rodelas lado a lado numa assadeira. Cubra com o molho de tomates e, por último, a muçarela ralada.

Leve ao forno até derreter.

Sirva a pizza de berinjela, decorando com folhas de manjericão.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,20 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>