Pizza de berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas fatiadas em rodelas de 1,5 cm
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Folhas de manjericão frescas a gosto
300 g de muçarela
Corte as rodelas de berinjelas e deixe de molho em água e sal, por cerca de ½ hora. Enquanto isso faça um molho de tomates, refogando a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe apurar bem.
Corrija o sal e bata esse molho no liquidificador. Acrescente folhas de manjericão e reserve.
Escorra as berinjelas, passe pela farinha de trigo e frite dos dois lados.
Escorra num papel absorvente e disponha as rodelas lado a lado numa assadeira. Cubra com o molho de tomates e, por último, a muçarela ralada.
Leve ao forno até derreter.
Sirva a pizza de berinjela, decorando com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Comentários