Doce de mamão verde com coco
Ingredientes:
1 e ½ kg de mamão verde
½ litro de água gelada
½ kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
200g de coco fresco ralado
2 paus de canela
6 cravos da índia
Com o auxílio de uma faca, risque a casca do mamão para a sair o leite, deixe descansar por 8 hr.
Descasque-o, lave-o e rale no ralo grosso. Coloque o mamão ralado de molho na água gelada, deixe de molho por 30 min.
Escorra e esprema bem, reserve.
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo quando ferver junte o mamão, a canela e o cravo.
Deixe cozinhando 20 minutos, acrescente o coco ralado, cozinhe até reduzir a calda.
Retire os paus de canela e os cravos.
Guarde o doce de mamão verde com coco em frascos com tampas.
Rendimento: aproximadamente 500 g de doce
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)
Comentários