Doce de bananas com iogurte
Ingredientes:
Para o doce de banana:
6 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Cravo e canela em pó a gosto
Descasque e pique as bananas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada. Não amasse as bananas, ficar uns pedacinhos é bom.
Junte o rum, o cravo em pó e a canela e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique aereada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de bananas e coloque o creme de iogurte por cima.
Leve o doce de bananas com iogurte à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Comentários