Doce de bananas com iogurte

Receita de doce de bananas preparado com iogurte grego

Ingredientes:

Para o doce de banana:
6 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Cravo e canela em pó a gosto

Descasque e pique as bananas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada. Não amasse as bananas, ficar uns pedacinhos é bom.
Junte o rum, o cravo em pó e a canela e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco

500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique aereada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de bananas e coloque o creme de iogurte por cima.
Leve o doce de bananas com iogurte à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>