Carne com mostarda
500g de carne de boi de sua preferência
200g de cogumelos
½ xícara (chá) de acetato balsâmico
1 cebola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
Salsa e pimenta preta a gosto
azeite
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Leve a carne, o azeite e o acetato para a panela de pressão. Deixe refogar, em fogo alto, até a carne liberar seu líquido. Junte os tabletes de caldo e tampe a panela. Assim que tiver pressão (começar a assobiar) baixe o fogo e deixe por uns 20 a 25 minutos.
Depois deste tempo, se a carne estiver bem macia, junte a cebola, o alho, a salsa, a pimenta e refogue.
Quando estiver tudo muito bem refogado, junte a mostarda. Verifique o sal.
Sirva a carne com mostarda em seguida acompanhado de batata assada com ervas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável com a escolha da carne
Receita e foto: Noêmia Martins
Comentários