Requeijão cremoso caseiro
Ingredientes:
2 litros de leite de integral, de saquinho
*Reserve 50 ml de leite quente em um copo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Leve o Leite para ferver numa leiteira.
Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o vinagre.
Mexa bem até coalhar por completo o leite.
Coe o leite coalhado numa peneira. Reserve.
No Liquidificador, coloque a manteiga, o sal, o leite separado e a massa do leite coalhado.
Bata por aproximadamente 10 minutos ou até o creme ficar cremoso e encorpado.
Retire o requeijão cremoso caseiro do liquidificador e coloque em potes limpos com tampa hermética.
*Pode-se acrescentar alho, ervas finas ou temperos de seu gosto.
*Quanto mais tempo o leite ficar coalhando mais consistente será o requeijão.
*Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.
Rendimento: aproximadamente 400 ml de requeijão
Tempo de preparo: variável de acordo com o tempo de coalho do leite
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Cris Bertho
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