Gratinado de legumes com molho de queijo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida, al dente
2 xícaras (chá) de cenoura cozida, em cubos e al dente
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas, al dente
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado, desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho, em lâminas
Páprica, salsa e tomilho a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o frango, a couve-flor, a cenoura e as ervilhas e misture delicadamente.
Junte a salsa, o tomilho e a páprica.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque num refratário e reserve.
Molho de queijo:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 triângulos de queijo fundido
Noz-moscada e páprica a gosto
Sal a gosto
Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e cozinhe até formar uma pasta.
Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar o creme.
Junte o queijo fundido, até derreter e incorporar ao creme.
Junte a noz-moscada.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque o creme por cima do refogado, no refratário.
Polvilhe com páprica. Leve ao forno, para gratinar.
Sirva o gratinado de legumes com molho de queijo bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,20 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins
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