Batata assada recheada
Ingredientes:
4 batatas grandes
Óleo de milho para untar
Lave bem as batatas com uma escovinha.
Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.
Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias.
Verifique, experimentando com um palito.
Recheio:
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de Creme de Leite azedo (*sour cream)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.
Bacon frito ou assado cortados em cubinhos, a gosto
Misture à parte, o requeijão a maionese o sour cream e a cebolinha e reserve.
Montagem da receita:
Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e corte-as ao meio, cave-as com uma colher e retire um pouco da batata cozida.
Misture o recheio com a batata retirada.
Abra as batatas e recheie-as.
Jogue o bacon por cima das batatas assadas recheadas e polvilhe com queijo ralado.
*Sour Cream: Creme de Leite azedo
200 ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet.
Depois leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de bacon desejada
Receita e foto: Tati Alves
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