Bolo de farinha integral e banana

Receita de bolo preparado com farinha de trigo integral e bananas.Ingredientes:

2 xícaras (chá) farinha integral

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de  fermento em pó

 

Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma untada e enfarinhada, reserve.
Cobertura:

1 kg banana

1 xícara (chá) açúcar

Canela a gosto

 

Corte as bananas em rodelas, misture com o açúcar e a canela e coloque sobre a massa reservada.

 

Farofa:

1 xícara (chá)  farinha integral

1 xícara (chá) açúcar

2 colheres (sopa  cheia ) margarina temperatura ambiente

 

Misture bem os ingredientes até formar uma farofa. Coloque sobre as bananas.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 min ou até dourar.

Retire do o bolo de farinha integral e banana do forno e desenforme frio.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Cris Bertho

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>