Fondue de queijo

Receita de fondue preparado com queijos diversos.Ingredientes:

1 dente de alho descascado

50g de queijo Roquefort ralado

50g de queijo Gouda ralado

50g de queijo parmesão ralado

50g de queijo muçarela ralado

1 pacote de creme de queijo pronto

400 ml de leite

150 ml conhaque

200 ml creme de leite fresco (eu uso Nata ou creme de leite em Lata)

Sal a gosto

Noz moscada ralada a gosto

 

Leve uma panela antiaderente ao fogo e coloque o alho cortado ao meio , frite-o com um fio de azeite, coloque o leite aos poucos e vá acrescentando o creme de queijo, até formar um creme homogêneo e liso (conforme as instruções).

Com o fogo médio, acrescente os queijos ralados e vá cozinhando até encorpar e ficar homogêneo.

Quando os queijos estiverem bem dissolvidos, adicione creme de leite, mexa bem, e por último coloque o conhaque com a noz moscada e finalize, prove se está bem de sal, se quiser acrescente mais seu gosto, desligue e coloque o creme na caquelon (panela do fondue) e leve o fondue de queijo ao fogo baixo em um rechaud (fogão do fondue) para não queimar.

 

Rendimento: aproximadamente 1litro

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Cris Bertho

Author: NossasReceitas

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