Fondue de queijo
1 dente de alho descascado
50g de queijo Roquefort ralado
50g de queijo Gouda ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo muçarela ralado
1 pacote de creme de queijo pronto
400 ml de leite
150 ml conhaque
200 ml creme de leite fresco (eu uso Nata ou creme de leite em Lata)
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Leve uma panela antiaderente ao fogo e coloque o alho cortado ao meio , frite-o com um fio de azeite, coloque o leite aos poucos e vá acrescentando o creme de queijo, até formar um creme homogêneo e liso (conforme as instruções).
Com o fogo médio, acrescente os queijos ralados e vá cozinhando até encorpar e ficar homogêneo.
Quando os queijos estiverem bem dissolvidos, adicione creme de leite, mexa bem, e por último coloque o conhaque com a noz moscada e finalize, prove se está bem de sal, se quiser acrescente mais seu gosto, desligue e coloque o creme na caquelon (panela do fondue) e leve o fondue de queijo ao fogo baixo em um rechaud (fogão do fondue) para não queimar.
Rendimento: aproximadamente 1litro
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
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