Creme de abóbora com camarão
500g de polpa de abóbora
200g de batata
½ cebola
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de marisco/camarão
350g de camarão, filés
½ colher (chá) de gengibre em pó
200g de cream cheese
água
Numa panela, coloque a abóbora, a batata, a cebola, o alho e 1 cubo de caldo de marisco/camarão.
Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
Numa frigideira coloque de camarão com o outro cubo de caldo de marisco/camarão.
Leve ao fogo até que solte todo o líquido e cozinhe.
Retire os camarões e junte o líquido formado na panela à abóbora.
Assim que a abóbora e a batata estiverem cozidas, passe-as no liquidificador.
Leve novamente ao fogo até formar um creme.
Baixe o fogo no mínimo e junte os camarões, o cream cheese e o gengibre.
Mexa até dissolver todo o cream cheese.
Sirva o creme de abóbora com camarão bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Comentários