Almondega de soja

almondega soja

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino
óleo para fritar

Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes da massa. Forme bolinhos e frite em óleo quente. Após a fritura, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente.

Molho:
1 xícara (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água
Sal, alho amassado e pimenta

Refogue no azeite quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Arrume as almôndegas em uma travessa e cubra-as com o molho.

*Essa receita foi servida com o molho à parte.

Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 7 porções
Custo: R$5,80 (variável de acordo com a região)

Author: Beatriz

Share This Post On

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>