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Receita de esfiha de carne fechada

Receita de esfiha, fácil e macia, recheada com carne moída temperada.

Receita de esfiha, fácil e macia, preparada com fermento biológico seco, recheada com carne moída temperada. Pronto para preparar essa delícia? Então vamos à receita!

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Ingredientes | Massa:

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco

½ xícara (chá) de óleo

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno.

Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.

 

Recheio de carne:

½ kg de carne moída

3 tomates maduros picados

1 cebola média picada

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de tahine

½ xícara (chá) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta síria

 

Esprema a cebola para tirar o excesso de água.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola.

Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria.

Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear a esfiha.

 

Montagem da receita:

Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio.

Feche a massa dando formato de esfiha.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Pincele gema e polvilhe gergelim (opcional).

Asse em forno médio-alto, preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até as esfihas dourarem a seu gosto.

Retire as esfihas de carne do forno e sirva.

 

 

*A esfiha pode ser feita aberta ou fechada.

 

*você pode preparar a esfiha utilizando recheios de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cristiane Bertho

Todas as receitas testadas.

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