Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Receita de Doguinho

 

receita de pãozinho recheado doguinho de Benjamim Abraão

Esta receita da Cristiane Bertho te dá um doguinho bem macio. Você também pode fazer mini doguinho com catupiry, doguinho assado com molho, doguinho frito ou ainda doguinho com fermento seco.

Se gostou fale pra gente nos comentários.

Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você.

Ingredientes:

Esponja

20 g fermento seco

2 colheres (sopa) açúcar

3 colheres (sopa) farinha de trigo

1/2 xícara (água) morna

 

Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 20 minutos.

 

Verniz

1 ovo

1 gema

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

 

Misture tudo, reserve.

 

Massa

500 g Farinha de trigo

80 g açúcar

100 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente

2 ovos

200 ml água

1 colher (sobremesa) sal

 

Peneire a farinha de trigo junto com o sal.

Coloque a esponja em uma bacia e junte a margarina, os ovos, o açúcar, a água e o sal.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

Mexa bem e Depois junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos.

Deixe crescer coberto com plástico até dobrar o volume.

Após esse processo, abra a massa, recheie e modele os pãezinhos.

Coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 15 min, cobertos com plástico.

Após a fermentação, pincele os pãezinhos com o verniz, salpique gergelim ou orégano a gosto.

Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.

 

Recheio

1 colher (sopa) óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola bem picada

1 calabresa ralada

100 g queijo muçarela

 

Numa panela, refogue alho amassado no óleo até dourar.

Acrescente a cebola e mexa até refogar.

Junte a calabresa e refogue até ficar bem enxuto, sem muita gordura. Reserve.

Deixe esfriar bem e recheie os doguinhos.

 

*Você pode rechear com salsicha, mortadela, palmito, champignon, presunto, calabresa, frango, carne, queijo.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o recheio utilizado na receita.

Salvar

Marcadores: , ,

2 Comentarios

  1. Gente, essa receita é maravilhosa!!!!
    Acertei na primeira tentativa e foi um sucesso!
    Obrigada por alimentar nossas terapias gastronômicas.

    Post a Reply
    • Oi, Jander
      Obrigada a você, espero que continue testando Nossasreceitas, foram feitas com muito carinho :)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *