Receita de lombinho flambado

 

Ingredientes:
6 bifes de lombo suíno

2 colheres (sopa) de azeite

50g bacon fatiado

Folha de salvia a gosto
Alho amassado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de whisky



Tempere os bifes de lombo com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 min.

Esquente o azeite e frite o bacon e o alho.

Retire as fatias de bacon fritas e reserve.

Na mesma frigideira, frite os bifes de lombo suíno.

Faça isso aos poucos para que fiquem fritos, não cozidos.

Depois de fritar todos os bifes, coloque todos na frigideira.

Junte as folhas de salvia, o sal e pimenta do reino.

Finalize flambando a carne com o whisky.

Deixe que o álcool do whisky evapore bem.

Sirva a receita de lombinho flambado acompanhados de fatias de bacon fritas.

 

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho dos bifes de lombinho

 

Receita e foto: Daniel Moura

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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