Pão de leite condensado

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

2 ovos

*2/3 de lata de leite condensado

1 colher chá de sal

*1 e ½ copo de leite morno

2 e ½ colheres (sopa) de margarina

*7 e ½ copos de farinha de trigo, aproximadamente

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.

Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Sove bem até obter uma massa uniforme e lisa.

Deixe a massa descansar, coberta com um pano de prato ou um plástico filme, até dobrar de volume.

Modele a massa dando formato desejado aos pães.

Coloque em uma assadeira e deixe descansar para dobrar de volume.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire a receita de pão de leite condensado do forno e pincele margarina ou manteiga derretida.

Quando estiverem completamente frios coloque leite condensado a gosto.

 

*Medida do copo: 300 ml

 

Rendimento: variável de acordo com o formato desejado

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Solange Lima

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Autor: NossasReceitas

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