Bolo de cenoura

 

Ingredientes:

 

Massa:

4 cenouras médias sem casca picadas

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

¾ de xícara (chá) de óleo de girassol

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se usar sem fermento acrescente 1 colher (sopa) de fermento)

 

No liquidificador coloque as cenouras, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.

Coloque a farinha em uma tigela.

Junte o batido do liquidificador à farinha.

Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.

Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).

Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.

Retire o bolo de cenoura do forno e coloque a cobertura de chocolate.

 

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

Coloque todos os ingredientes em um refratário.

Leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos.

Mexa bem até conseguir uma cobertura lisa e brilhante.

Coloque sobre o bolo assado, espalhando com a colher.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *