Receita pão fofinho couvert

 

Ingredientes:
50g de fermento fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo

450 ml de leite morno (aproximadamente, morno não quente)

 

Dissolva o fermento em um pouco do leite. Reserve

Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, coloque o fermento dissolvido e misture.

Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vá alternando com o leite, até ficar uma massa que não gruda na mão. Sove bem.

Deixe descansar 20 minutos.

Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.

Deixe crescer e leve pra assar, em forno preaquecido.

Nos primeiros 15 min deixe assando em forno baixo.

Depois aumente para temperatura media e deixe terminar de assar.

Depois de assado retire o pão fofinho couvert do forno e passe margarina.

 

*Sovei a massa  na maquina de fazer pães, usei o ciclo massa, depois só modelei.

 

*Você pode substituir o fermento fresco por 20g de fermento biológico seco (instantâneo)

 

*Utilize margarina com 80% de lipídios.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete Na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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