Salada de rúcula e camarão

Receita de salada preparada com rúcula, camarão e parmesão

 

Ingredientes:

2 maços de rúcula

1 kg camarões grandes

½ limão siciliano

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de azeite

Queijo parmesão a gosto

 

Lave e higienize bem as folhas de rúcula.

Lave bem os camarões e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.

Deixe marinar por 2 hr.

Escorra bem os camarões, reserve.

Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e a manteiga.

Quando estiver bem quente, junte porções de camarão e deixe por 3 mim.

Retire os camarões da frigideira e coloque outra porção, até que termine todos.

Coloque a rúcula em uma saladeira, tempere com sal e pimenta a gosto.

Distribua os camarões marinados sobre as folhas de rúcula.

Sirva a salada de rúcula com camarão acompanhada de queijo parmesão ralado a gosto.

 

*O camarão dessa receita foi preparado com a casca e depois de pronto descascado.

*Você pode utilizar o camarão limpo, filé de camarão.

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita

Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *