Biscoito de aveia e mel

Receita de biscoito aveia e mel

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

6 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de leite desnatado

½ colher (café) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

 

Misture todos os ingredientes, faça uma bola e envolva num plástico.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Faça um cordão com a massa, corte a cada 1,5 cm e faça bolinhas.

Achate as bolinhas, coloque em assadeira forrada com papel manteiga.

Faça furos nos biscoitos de aveia e mel com auxílio de um garfo.

Leve para assar em forno médio, até dourar levemente.

Aproximadamente 10 min.

Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Conserve os biscoitos de aveia e mel veia em pote hermético.

 

*Coloque os biscoitos de aveia e mel em potes somente depois que estiverem completamente frias.

 

*Você pode substituir o farelo de aveia por aveia em flocos finos.

 

*Você pode acrescentar noz de sua preferência.

 

*Não deixe que os biscoitos assem demais, pois ficam ressecados.

 

*Retire os biscoitos da assadeira quando saírem do forno, pois continuam “assando”

 

*Você pode polvilhar os biscoitos com canela em pó.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *