Receita de Pão de mel
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento e o bicarbonato por último.
Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno-médio por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio.
Recheie o pão de mel com doce de leite e corte em quadrados iguais.
Cubra com chocolate e decore a gosto.
Recheio de doce de leite:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura de chocolate:
½ kg de chocolate meio amargo fracionado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas . Misture bem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira. Retire e deixe a cobertura secar bem. Decore a gosto ou embale individualmente.
*Não deixe a massa assar muito para não ressecar.
*Você pode cortar no formato desejado: círculos, quadrados, retângulos…
*Pode diluir o doce de leite com creme de leite, mas precisa continuar pastoso.
*Pode misturar uma noz de sua preferência ao doce de leite.
*Pode rechear com brigadeiro, beijinho, pasta de amendoim, Nutella ou outro recheio de sua preferência.
Rendimento: variável de acordo com o formato e tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo R$: 11,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bolinhos, Pães, Pão de mel
24 de março de 2015
Olá, qual o tamanho da forma para uma receita?
Obrigada!
28 de março de 2015
Oi Thais
essa forma mede 30X22