Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Receita de Pão de mel

Receita de pãao de mel com doce de leite

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

 

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento e o bicarbonato por último.

Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno-médio por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio.

Recheie o pão de mel com doce de leite e corte em quadrados iguais.

Cubra com chocolate e decore a gosto.

 

Recheio de doce de leite:
2 xícaras (chá) de doce de leite

Cobertura de chocolate:
½ kg de chocolate meio amargo fracionado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas . Misture bem.

Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira. Retire e deixe a cobertura secar bem. Decore a gosto ou embale individualmente.

 

*Não deixe a massa assar muito para não ressecar.

 

*Você pode cortar no formato desejado: círculos, quadrados, retângulos…

 

*Pode diluir o doce de leite com creme de leite, mas precisa continuar pastoso.

 

*Pode misturar uma noz de sua preferência ao doce de leite.

 

*Pode rechear com brigadeiro, beijinho, pasta de amendoim, Nutella ou outro recheio de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com o formato e tamanho desejado.

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: médio

Custo R$: 11,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

2 Comentarios

  1. Olá, qual o tamanho da forma para uma receita?

    Obrigada!

    Post a Reply
    • Oi Thais
      essa forma mede 30X22

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *