Receita de pãozinho semi-integral recheado
Ingredientes:
Recheio:
250g de requeijão
150g de presunto/fiambre
100g de muçarela ralada
Alho em pó
Pimenta preta moída
Orégano
Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Reserve.
Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (9g)
3/4 xícara (chá) de iogurte grego
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Em uma tigela junte as farinhas, açúcar, sal, fermento e misture.
Junte o iogurte, água e azeite e misture até te uma massa macia.
Coloque esta massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Amasse até ficar homogêneo, mais ou menos 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e depois enrole em uma toalha.
Deixe descansar em um lugar quente e sem correntes de ar até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Depois do descanso da massa, coloque-a em uma superfície polvilhada com farinha.
Faça furos na massa com o dedo, para que ela volte ao tamanho original.
Sove até ficar homogênea.
Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Abra cada bolinha de massa com os dedos até conseguir um disco de 9/11cm de diâmetro.
Recheie o disco com 1 colher de sopa de recheio, aperte as pontas da massa para fechar a bolinha.
Repita a operação com todas as bolinhas.
Arrume todas as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.
Usei uma forma de 30X28, para 20 bolinhas.
Cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido em 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Retire o pãezinho semi-integral recheado do forno e sirva a gosto.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários