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Receita de pãozinho semi-integral recheado

Receita de Pãozinho semi-integral recheado com requeijão

 

Ingredientes:

Recheio:
250g de requeijão
150g de presunto/fiambre
100g de muçarela ralada
Alho em pó
Pimenta preta moída
Orégano

 

Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Reserve.

 

Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (9g)
3/4 xícara (chá) de iogurte grego
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Em uma tigela junte as farinhas, açúcar, sal, fermento e misture.

Junte o iogurte, água e azeite e misture até te uma massa macia.

Coloque esta massa em uma superfície polvilhada com farinha.

Amasse até ficar homogêneo, mais ou menos 10 minutos.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e depois enrole em uma toalha.
Deixe descansar em um lugar quente e sem correntes de ar até que a massa tenha dobrado de tamanho.

Depois do descanso da massa, coloque-a em uma superfície polvilhada com farinha.

Faça furos na massa com o dedo, para que ela volte ao tamanho original.

Sove até ficar homogênea.

Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

Abra cada bolinha de massa com os dedos até conseguir um disco de 9/11cm de diâmetro.
Recheie o disco com 1 colher de sopa de recheio, aperte as pontas da massa para fechar a bolinha.

Repita a operação com todas as bolinhas.

Arrume todas as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.

Usei uma forma de 30X28, para 20 bolinhas.

Cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido em 180º por 40 minutos, aproximadamente.

Retire o pãezinho semi-integral recheado do forno e sirva a gosto.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 40 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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