Receita de papelote de sardinha

Receita de peixe sardinha no papelote

 

Ingredientes:
10 sardinhas frescas limpas e sem escamas
4 pimentas cambuci (chapéu de frade)
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
8 folhas de cebolinha verde picadas
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 pedaços de filme plástico para assar (+ ou – 50 x 50 cm)

Tempere os peixes com o sal, o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 pimentas picadas sem as sementes e 2 colheres de azeite.

Coloque 5 peixes com os temperos em cada pedaço de filme plástico e feche com nós nas pontas opostas (como trouxa de roupa).

Deixe pequenos espaços abertos.

Asse em forno médio preaquecido (+ ou – 200°C) por 25-30 minutos.

Sirva a receita de papelote de sardinha com o azeite e as pimentas restantes cruas.

Experimente pequenos pedaços da pimenta crua, sem as sementes, com o peixe.

Não ardem e tem um ótimo aroma.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Raul Carneiro

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

    • Obrigada Mary, você sempre tão gentil conosco.
      Bjs

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *