Bolo de rapadura

Receita de bolo de rapadura com cobertura de leite condensado

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços

4 ovos

200g de manteiga

1 lata de Leite condensado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma fôrma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Sirva o bolo de rapadura com a cobertura de leite condensado.

 

Cobertura

1 lata de Leite condensado

100g de castanha-de-caju

 

Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas de caju.

 

*Não utilizei a castanha de caju pedida na receita.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teresa Newman

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

    • Obrigada Mary
      Vou visitar o seu blog sim.
      Bjs

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