Bolo de tapioca
Ingredientes:
500g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite (aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal, derretida (opcional)
Ferva o leite, reserve.
Misture os demais ingredientes em um recipiente.
Acrescente o leite fervido e a margarina derretida.
Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Espere esfriar e está pronto para servir.
Sirva o bolo de tapioca com leite condensado ou a gosto.
*Essa receita de bolo de tapioca não vai ao forno.
*Não é preciso manter a receita na geladeira.
*Você pode servir o bolo de tapioca com leite condensado e flocos de coco.
*Pode utilizar coco fresco ralado ou desidratado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
24 de agosto de 2014
Olá! Onde encontro tapioca em flocos para comprar em SP? Obrigada!
24 de agosto de 2014
Oi Pam,
No mercado municipal ou em alguma feira livre, dessas de bairro, onde vendem-se produtos do nordeste ou típicos.
7 de dezembro de 2015
me deu dor de barriga nao quero mais.
8 de dezembro de 2015
Que pena, Pedrinho. Tente comer menos, na próxima vez, ou faça com produtos de melhor qualidade, talvez (um desses) tenha sido o seu problema 😉
28 de outubro de 2016
Posso fazer com sagu?
1 de novembro de 2016
Olá, eu nunca fiz com sagu, mas acredito que não tenha a quantidade de amido necessária dar a consistência a receita.