Empada de camarão

 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

500 g de manteiga

Sal a gosto

Ovo levemente batido, para pincelar.

 

Misture bem esses três ingredientes, mas delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar uniforme.

Deixe descansar, coberta com plástico filme, por 20 min.

Com porções pequenas de massa forre forminhas de empadas.

Coloque o recheio de sua preferência.

Com um pouco mais de massa faça as tampinhas das empadas.

Pincele o ovo e leve ao forno médio, preaquecido até que fiquem douradas, aproximadamente 20 min.

Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar bem.

Sirva a empadinha de camarão a gosto.

 

Sugestão de recheio:

250g de camarão, filé

2 tomate sem pele e sem sementes

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de azeite

Azeitonas picadas, a gosto (opcional)

Cheiro verde a gosto

 

Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e deixe cozinhar bem.

Junte os camarões e deixe cozinhar por 3 min.

Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.

Mexa bem e desligue o fogo.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas utilizadas.

Tempo de preparo e custo: variáveis de acordo com o recheio desejado.

Grau de dificuldade: fácil

 

Receita e foto: Sol Tarcitano

Todas as receitas testadas.

1 comment on “Empada de camarão

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