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Macarrão à carbonara

Receita de macarrão espaguete à carbonara

Ingredientes:

250g de espaguete
250g de bacon em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha seca
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.

Leve ao fogo alto.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Numa frigideira grande, frite os cubos de bacon até dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer.

Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.

A seguir, transfira o espaguete (bem quente) para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos.

Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.

Sirva o macarrão à carbonara em seguida.

*O calor do macarrão irá cozinhar o molho.

 

*Você pode utilizar o tipo de macarrão que desejar.

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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