Torta suprema
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
300g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos e bata bem.
Vá adicionando a farinha de trigo e alternando com o leite.
Despeje a metade da massa numa forma untada e enfarinhada,
com o restante da massa adicione o chocolate em pó e misture bem, depois despeje por cima da massa da forma.
Leve ao forno médio, preaquecido para assar por aproximadamente de 30 minutos.
Retire o bolo de chocolate do forno e reserve.
Recheio e cobertura:
2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de goiabada
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixas em calda
Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe derreter, desligue o fogo
e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina
e as gemas, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire e deixe esfriar bem.
Montagem da receita:
Desenforme o bolo sobre base e corte ao meio, no sentido horizontal.
Recheie com um pouco do creme de leite condensado.
Cubra com a outra metade do bolo e arrume para que fique firme.
Coloque o restante do creme de leite condensado e espalhe bem.
Agora com a goiabada derretida despeje em toda a torta.
Por fim coloque as ameixas para decorar a torta suprema.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Magda Leão
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces
Comentários