Torta suprema

Receita de torta suprema com chocolate, leite condensado e ameixa

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
300g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos e bata bem.

Vá adicionando a farinha de trigo e alternando com o leite.

Despeje a metade da massa numa forma untada e enfarinhada,
com o restante da massa adicione o chocolate em pó e misture bem, depois despeje por cima da massa da forma.

Leve ao forno médio, preaquecido para assar por aproximadamente de 30 minutos.

Retire o bolo de chocolate do forno e reserve.

 

Recheio e cobertura:
2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de goiabada
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixas em calda

Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe derreter, desligue o fogo
e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina
e as gemas, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire e deixe esfriar bem.

 

Montagem da receita:
Desenforme o bolo sobre base e corte ao meio, no sentido horizontal.

Recheie com um pouco do creme de leite condensado.

Cubra com a outra metade do bolo e arrume para que fique firme.
Coloque o restante do creme de leite condensado e espalhe bem.

Agora com a goiabada derretida despeje em toda a torta.

Por fim coloque as ameixas para decorar a torta suprema.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 11,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Magda Leão

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *