Bolo de coco com capim-limão

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 punhado de capim-limão

3 claras em neve/castelo

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¼ de xícara (chá) de óleo de girassol

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de coco ralado

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

 

Junte o leite e o capim-limão e leve ao fogo até levantar fervura.

Retire o capim-limão.

Deixe amornar e reserve.

Na batedeira junte a manteiga, o óleo e o açúcar e bata bem até estar tudo incorporado.
Junte as gemas e bata até ficar bem clarinho, esbranquiçado.

Ainda batendo, vá juntando a farinha e o leite reservado, intercalando os dois.

Pare de bater, junte o coco ralado e o fermento em pó.

Junte as claras em neve/castelo.

Misture delicadamente com uma espátula.

Coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido em 180º por 35/40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Retire o bolo de coco com capim-limão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Sirva acompanhado com geleia a gosto.

 

*Utilize a quantidade de capim-limão que desejar.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins – Co(i)zinhas da Nô

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *