Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 punhado de capim-limão
3 claras em neve/castelo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Junte o leite e o capim-limão e leve ao fogo até levantar fervura.
Retire o capim-limão.
Deixe amornar e reserve.
Na batedeira junte a manteiga, o óleo e o açúcar e bata bem até estar tudo incorporado.
Junte as gemas e bata até ficar bem clarinho, esbranquiçado.
Ainda batendo, vá juntando a farinha e o leite reservado, intercalando os dois.
Pare de bater, junte o coco ralado e o fermento em pó.
Junte as claras em neve/castelo.
Misture delicadamente com uma espátula.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por 35/40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire o bolo de coco com capim-limão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva acompanhado com geleia a gosto.
*Utilize a quantidade de capim-limão que desejar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins – Co(i)zinhas da Nô
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