Receita de camafeu de nozes

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 gemas

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) nozes moídas

Nozes para decorar

 

Misture o leite condensado, as gemas, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).

Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.

Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar.

Enrole as bolinhas e reserve.

 

Fondant:

3 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro

5 colheres (sopa) leite de coco

 

Misture numa panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma massa grossa.

Vá passando as bolinhas reservadas no fondant ainda em banho-maria, e disponha os docinhos numa travessa forrada de papel filme.

Enfeite com um pedaço de noz e deixe secar.

Coloque o camafeu de nozes em forminhas e sirva.

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$13,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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