Pão caseiro

Receita de pão caseiro

 

Ingredientes:
1 ovo inteiro + 01 gema

10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)

1 copo de água morna (250 ml)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

¼ de copo (60 ml) de óleo

500g de farinha de trigo (mais ou menos)

1 pitada de erva doce (opcional)
Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.

Acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.

Coloque a farinha aos poucos e o sal.

Vá mexendo com a colher vigorosamente para deixar a massa um pouco elástica. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho.

Coloque na assadeira e pincele com uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.

Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.

Leve para assar no fogo médio por 50 minutos ou até que o pão caseiro fique dourado.

*Essa receita foi feita na máquina de pão (MFP), assim:

Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.

*Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.

*Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.


*Modelando com feito na receita, em uma forma de bolo redonda, rende uma forma tamanho médio.

 

Rendimento: variável de acordo com tamanho desejado

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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