Salada de kiwi e queijo parmesão

Receita de salada de kiwi, queijo parmesão e molho de gengibre

 

Ingredientes:

1 pé de alface americano

4 kiwis

Queijo parmesão em lascas a gosto

 

Lave e higienize bem a alface.

Descasque e corte os kiwis em fatias finas, depois corte-as ao meio.

 

Molho de gengibre:

¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã

¼ de xícara de azeite extra virgem

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 pitada de pimenta branca

 

Misture o vinagre, o azeite, o gengibre e a pimenta e mexa bem.

Em uma saladeira ou prato de servir, arrume as folhas de alface, os kiwis e o parmesão.

Regue a salada de kiwi e parmesão com o molho e sirva.

 

*Não é necessária a adição de sal na receita, pois o queijo já é salgado.

 

*Você pode substituir os kiwis por peras, maçãs, melão, mangas ou uma fruta de sua preferência.

 

*Substitua o vinagre de maçã por vinagre balsâmico ou de champagne.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *