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Carne na panela de pressão

Receita de carne preparada na panela de pressão

 

Ingredientes:
600g de carne bovina cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá)de cerveja preta
Cebolinha e Salsinha a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto

 
Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar. Depois frite bem a cebola e junte a carne e frite-a bem.
Em seguida junte a cerveja e mexa bem.
Ligue a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão e, se for necessário, deixe mais um pouquinho.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais.

Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino, cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o sabor.

Sirva a carne na panela de pressão com purê de batata ou a gosto.

 

*A carne utilizada na receita foi alcatra.

 

*Você pode utilizar carne de sua preferência.

 

*Deixe para você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.

 

*Não abra a panela enquanto ainda tiver fazendo “barulho” (com pressão).

 

*Você pode substituir a cerveja preta por molho de tomate.

 

*Você pode acrescentar legumes a gosto à receita, deixando que a carne cozinhe 30 min antes de colocar legumes.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tipo de carne usada na receita.

 

Receita e foto: Beatriz soares

Todas as receitas testadas.

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