Receita de peixada

Receita tradicional de peixada

 

Ingredientes:

6 postas grandes de peixe de mar
3 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
3 limões
Coentro, Salsa e Cebolinha
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a gosto

 

Tempere as postas de peixe com limão e sal.

Deixe descansar por 30 minutos.
Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e unte com o azeite.
Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê.

Misture com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta a gosto.
Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos.

Regue com mais azeite e leve ao fogo forte até que ferva.

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer um pouco.

Desligue o fogo e sirva a peixada bem quente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o peixe desejado.

 

Receita e foto: Antônia Neves

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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