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Receita de aneis de lula à dore

Receita de anéis de lula preparados à doré

 

Ingredientes:

1 kg de lula limpa e cortada em anéis

1 colher (chá) de sal

140g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal e de pimenta-do-reino moída

 

Lave e escorra bem a lula.

Seque os anéis com papel toalha.

Polvilhe com sal e a pimenta.

Em um saco plástico ou em saco de papel ponha a farinha de trigo e alguns anéis de lula.

Agite o saco, deixando os anéis de lula cobertos pela farinha de trigo.

Tire a lula do saco e repita o processo com o restante da lula.

Numa frigideira de tamanho médio esquente o óleo em fogo alto.

Frite as lulas no óleo até ficarem douradas e crocantes.

Escorra as lulas no papel toalha.

Sirva os anéis de lula à doré quente.

 

Molho de iogurte:

1 copo de iogurte natural sem sabor
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de endro finamente picado
Sal, pimenta e ervas finas a gosto.

Misture bem todos os ingredientes e sirva com os anéis de lula à doré.

 

Rendimento: variável de acordo com o uso da receita (petisco ou prato principal)

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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