Bolo invertido de abacaxi

Receita de Bolo invertido de abacaxi e cereja

 

Ingredientes:

4 ovos, gemas peneiradas

150 g de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento químico

Essência de baunilha a gosto

400g de abacaxi em calda, escorrido

Cerejas para decorar

 
Caramelize uma forma.

Cubra toda a base com rodelas de abacaxi.

Decore o centro de cada uma delas com uma cereja. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

Acrescente a margarina e mexa bem.

Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes.

Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras.

Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Desenforme o bolo invertido de abacaxi morno.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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