Pão de frigideira

Receita de pãp preparado na frigideira e recheado

 

Ingredientes:
300g de farinha de trigo, aproximadamente
½ sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) óleo de milho
*1 colher (sopa) de linhaça moída
*1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de água morna, aproximadamente.

 
Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal e reserve.

À parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento, a linhaça e o gergelim, acrescente a mistura de óleo e mexa bem.

Adicione a água morna aos poucos, sovando bem a massa até que esteja uniforme e bem lisa.

Acrescente mais água se necessário.
Deixe a massa descansar por 40 min.

Com auxílio de um rolo abra porções da massa em círculos, bem fininhas, mais ou menos 2 mm.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até dourar.

Coloque as massas assadas sobre um pano de prato umedecido.

Recheie o pão de frigideira a gosto.

 

*Ingredientes opcionais que podem ser substituídos por outro cereal de sua preferência.

 

*Essa receita foi recheada com creme de legumes e queijo branco.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo da massa: R$ 2,75 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

1 Comentario

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *