Receita de moqueca mineira

Receita tradicional moqueca mineira

 

Ingredientes:
1 kg de badejo em filés
4 tomates grandes maduros fatiados
5 batatas médias fatiadas
1 pimentão vermelho e 1 verde fatiados
4 colheres (sopa) de azeite de dendê

200 ml de leite de coco
Caldo de peixe
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha (coentro pra quem gosta)

 

Arrume numa panela de barro:
1º camada: azeite de dendê, tomate, batata, pimentão e peixe;
2º camada: tomate, peixe, batata, pimentão e azeite.
Cubra com temperos com o e leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Sirva a moqueca mineira com arroz branco e pirão.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 26,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Raul Carneiro

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *