Bolo salgado de milho verde

Receita de Bolo salgado de milho verde

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de milho verde
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão

1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
250g de linguiça calabresa, picada bem pequena

1 colher (chá) de tomilho seco
pimenta branca moída na hora, a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha ( mais 2 para decorar)
3 ovos separados ( claras em neve)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Muçarela para decorar
Bata no liquidificador as gemas, o milho, um pouco de água, o azeite, a manteiga e a farinha.

Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a pimenta, salsinha e a calabresa.

Mexa bem e acrescente as claras em neve.

Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada.

Decore com as fatias de muçarela.

Coloque por cima o queijo ralado e a salsinha.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire o bolo salgado de milho verde do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *