Receita de pretzel

Receita de pão em formato de pretzel

 

Ingredientes:

3 xícaras ( chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água morna

½ de leite morno

20g de fermento biológico seco

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

½ xícara (chá) de margarina sem sal

200g de manteiga sem sal derretida, para pincelar

1 gema peneirada misturada a 4 colheres (sopa) manteiga derretida, para pincelar

 

Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar.

Peneire a farinha de trigo e faça “buraco” no meio.

Coloque o líquido batido, mexendo com uma colher.

Depois de misturada a massa, sove bem sobre uma bancada.

Deixe descansar por 45 min.

Divida a massa em porções iguais.

Modele “cordões” cumpridos e dê o formato do Pretzel.

Coloque os Pretzels numa assadeira untada e enfarinhada.

Pincele-os com gema peneirada e manteiga derretida.

Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 min ou até dourarem a gosto.

Retire o Pretzel do forno e pincele manteiga derretida.

 

*A receita da foto foi modelada em formato de coração.

 

*Pincelei manteiga derretida antes e depois de assados.

 

*Polvilhei o Pretzel com gergelim (opcional)

 

*Torça o cordões com cuidado para não quebra-los.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *