Doce pé de moleque
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim, torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de glucose de milho (mel karo)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Em recipiente fundo, misture o açúcar e a glucose de milho.
Leve ao fogo e mexa para misturar e derreter, por aproximadamente 3 min.
Acrescente o amendoim e misture bem, mexendo por mais 2 min.
Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio.
Mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina.
Deixe o doce pé de moleque esfriar e quebre em pedaços.
Rendimento: aproximadamente 500g
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Trackbacks/Pingbacks