Doce de banana gratinado

Receita de Doce de banana na manteiga gratinado

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga

7 bananas nanicas cortadas no comprimento

6 colheres (sopa) de açúcar

Canela em pó a gosto

4 claras

 

Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.

Acrescente fatias de bananas e frite dos 2 lados, aos poucos, só até dourar levemente.

Coloque as bananas fritas em uma travessa.

Polvilhe com a canela em pó a gosto.

Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.

Mexa até formar uma calda.

Coloque a calda por cima das bananas. Reserve.

Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar.

Bata bem até formar um merengue.

Cubra as bananas com esse merengue e leve ao forno até o merengue dourar. Retire do forno e sirva o doce de banana gratinado a seu gosto.

 

*Você pode servir o doce de banana gratinado quente ou gelado.

 

*Pode polvilhar o merengue com canela em pó a gosto.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Solange Lima

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

1 Comentario

Trackbacks/Pingbacks

  1. Doce de banana gratinado | PINN - […] Solange Lima Nossas Receitas […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *